鯖缶で麻婆豆腐 レシピ・作り方
![鯖缶で麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab68350049e645bdf521de0ef80e34ca1c4d3d30.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ゆでて、水気を切っておく
ねぎはみじん切りにする - 2 にんにくと生姜はみじん切りにする
- 3 フライパンにごま油を入れ、*を弱火で香りが出るまで炒める
- 4 鯖缶を汁ごと加えて身を崩す
- 5 〇、ねぎを加えて5分ほど煮る
-
6
水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、3分煮る
花椒をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- さば缶マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません