鯖缶で麻婆豆腐 レシピ・作り方

鯖缶で麻婆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
鯖缶を汁ごと使うので栄養豊富です

材料(2人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 豆腐 1丁
  • *にんにく、しょうが 1かけ
  • *豆板醤 小1
  • 〇鶏がらスープの素 200cc
  • 〇酒、しょうゆ 小2ずつ
  • ねぎ 1/2本
  • 花椒 少々
  • ごま油 大1
  • 水溶き片栗粉 大1~2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、ゆでて、水気を切っておく
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2 にんにくと生姜はみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、*を弱火で香りが出るまで炒める
  4. 4 鯖缶を汁ごと加えて身を崩す
  5. 5 〇、ねぎを加えて5分ほど煮る
  6. 6 水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、3分煮る
    花椒をかけて完成

きっかけ

鯖缶を購入したので

  • レシピID:1860024758
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る