蓮根ブロッコリー人参のゴママヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *蓮根
- 1/4節
- *ブロッコリー
- 1/3節
- *人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- **マヨネーズ
- 大さじ1.5
- **練りゴマ
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。ブロッコリーは小房に切る。人参はピーラー等でリボン状に削いでおく。**は合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*をそれぞれ茹でてザルにあげる。*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
茹でた野菜はよく水切りしてからタレとあわせます
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません