ささっと簡単、ねぎ豚塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu1105
ねぎたん塩をイメージして作りました。

材料(3人分)

豚切り落とし肉
240g
大さじ1/2
少々
黒こしょう
少々
長ねぎ
1/2本
玉ねぎ
1個
えのき茸
1袋
にんにく
1片
ごま
少々
レモン
1/2個
塩だれ
30g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚に酒、塩、こしょうを加えよくもみ込む。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り。長ねぎは斜め切り。えのき茸は根元を切り、半分に切る。にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、にんにくを加え、中火で炒める。香りがしたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚を加え、色が変わるまで炒め、ねぎ、えのき茸を加え、さらに炒める。
  5. 5
    塩だれを加えてからめて、ごま油を入れる、
  6. 6
    器によそってごまをふりかけ、レモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べるとさらに美味しい。

きっかけ

焼肉で使った塩だれを使ってみました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レモン玉ねぎえのき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする