ゴボウヒジキスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方

ゴボウヒジキスナップエンドウの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スナップエンドウは後から入れると綺麗です

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 2~3本
  • ヒジキ(乾燥) 15gぐらい
  • *ごぼう 1/4本
  • *人参 1/4本
  • *油揚げ 半枚
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • **だし汁 200cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1強
  • **みりん 大さじ1/2
  • **黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を除き、斜め薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。*は細く切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、ひじきと*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら、スナップエンドウを加え、更に3~4分煮る。汁気が少なくなったら完成!

きっかけ

スナップエンドウは後から入れると綺麗です

  • レシピID:1860024504
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る