【三大アレルゲン不使用】米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※オーブンを170℃に予熱しておく。
- 2 粉類をボウルに入れ合わせ、豆乳、油を入れ混ぜ合わせる。
- 3 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 4 予熱しておいたオーブンに入れ、10〜15分焼く。
- 5 竹串や爪楊枝を刺して生地がついてこなければそのまま冷やす。
- 6 まだ焼けていないようであれば、3、5分オーブンで焼く。
- 7 好きなサイズにカットして完成!
きっかけ
米粉おやつが気になっていたから。
おいしくなるコツ
三大アレルゲンを使用しておらず、混ぜるだけでできる簡単レシピです! 最後に粉糖をかけたり、クリームを付けてみたりしてもいいですね。
- レシピID:1860024409
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/03/23 14:06とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪