【三大アレルゲン不使用】米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

【三大アレルゲン不使用】米粉のパウンドケーキ
  • 約15分
umai☺︎
umai☺︎
お子様のおやつにももってこいのおやつレシピです^ ^☆もちっとしてて美味しいです!

材料(4人分)

  • 米粉 110g
  • てんさい糖(白砂糖でも) 80g
  • ベーキングパウダー 7g
  • 豆乳 120ml
  • 45ml

作り方

  1. 1 ※オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 粉類をボウルに入れ合わせ、豆乳、油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  4. 4 予熱しておいたオーブンに入れ、10〜15分焼く。
  5. 5 竹串や爪楊枝を刺して生地がついてこなければそのまま冷やす。
  6. 6 まだ焼けていないようであれば、3、5分オーブンで焼く。
  7. 7 好きなサイズにカットして完成!

きっかけ

米粉おやつが気になっていたから。

おいしくなるコツ

三大アレルゲンを使用しておらず、混ぜるだけでできる簡単レシピです! 最後に粉糖をかけたり、クリームを付けてみたりしてもいいですね。

  • レシピID:1860024409
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉カップケーキパウンドケーキ豆乳米粉パン
umai☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る