豚丼*松屋の豚飯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜と犬
松屋の豚飯風の豚丼です
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ご飯
1合
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
300g
玉ねぎ
1個
⚫︎水
50cc
⚫︎醤油
60cc
⚫︎酒
70cc
⚫︎みりん
70cc
⚫︎ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさ、玉ねぎは5mmくらいのくし切りにします
  2. 2
    お鍋に⚫︎の調味料、豚バラ、玉ねぎを入れて中火で煮ていきます
  3. 3
    沸騰したら混ぜて豚バラをほぐします
  4. 4
    時々混ぜながら10分くらい煮て火が通ったら火を止めます
    しばらく置いた方が味が染みて美味しいです
    ご飯に乗せて完成です

おいしくなるコツ

豚バラ薄切りでもいいですが、更に薄いしゃぶしゃぶ用を使うと松屋に近くなります

きっかけ

夫の好きな松屋の豚飯がメニューからなくなってしまったので作ってみました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ豚丼簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 豚飯 豚肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/12/16 14:43
参考にさせていただきました
おれき
2022/07/26 11:35
食欲なくてもこれはモリモリ食べられます
目標はジャムおじさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする