鍋で大量に作るとおいしい☆豚汁 レシピ・作り方
![鍋で大量に作るとおいしい☆豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d52ffedf812343df62d521b7f10daeaa1ea220f7.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに、にんにくをみじん切りにする。鍋にごま油、にんにく、野菜を入れて5分ほど炒めて油をしっかり馴染ませる。
- 2 水、調味料を入れて一煮立ちさせる。吹きこぼれないよう火を弱めて10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/02/03 20:24レシピ参考にしました。
ゴマ油の香りがとても良かった。
とても美味しかった(*^^*)