むきエビとキュウリのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

むきエビとキュウリのヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
冷凍のボイルむきエビを使った、カロリー控えめのヨーグルトサラダです。

材料(2〜3人分)

  • ボイルむきエビ(冷凍) 20尾程度
  • キュウリ 3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • 顆粒昆布だし 醤油

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは水にさらして解凍しておきます。
  2. 2 キュウリはスライサーで薄切りの輪切りにし、軽く水分を絞ります。
  3. 3 キュウリとむきエビを混ぜ、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 塩コショウミックスと顆粒昆布だしで味を整えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズであえたサラダが好きなのですが、カロリーが気になるのでヨーグルトを加えてマヨネーズの分量を半分にしました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは乳清の部分を除いて加えてください。(水っぽくなるのを防ぎます)

  • レシピID:1860024295
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る