イカもやし香菜卵白炒め レシピ・作り方

イカもやし香菜卵白炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香菜のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • もやし 半袋
  • 卵白 卵1個分
  • *長ネギ 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • **ナンプラー 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ***香菜 半束
  • ***一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにする。卵白はほぐしておく。長ネギは微塵切り。香菜は粗微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、イカと炒める。
  2. 2 イカの色が変わったらモヤシを加え、**で味付けする。卵白を回しかけ半熟状態になったら完成!***を散らす。

きっかけ

香菜のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

卵白が固まり始めたら火からおろします

  • レシピID:1860024133
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る