かぼちゃのひじきあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのひじきあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
myaaaa
myaaaa
3歳の子どもも喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 お鍋に水①を入れ、1を入れ硬めに茹でます。
  3. 3 長ネギを細く切り2に入れ、続いてひじき、砂糖、醤油をいれかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 小皿に片栗粉、水②をいれ溶きます。
  5. 5 3の火を止めて4を全体的に流し入れお鍋の中を軽くかき混ぜ再び火をつけます。
  6. 6 5にとろみがついたら火を止めて完成です。

きっかけ

かぼちゃの煮物を少し違う味にしたくて作ってみました。

  • レシピID:1860024090
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る