かぼちゃのひじきあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き食べやすいサイズに切ります。
- 2 お鍋に水①を入れ、1を入れ硬めに茹でます。
- 3 長ネギを細く切り2に入れ、続いてひじき、砂糖、醤油をいれかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 小皿に片栗粉、水②をいれ溶きます。
- 5 3の火を止めて4を全体的に流し入れお鍋の中を軽くかき混ぜ再び火をつけます。
- 6 5にとろみがついたら火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません