しし唐糠漬けカブ椎茸のチャーハン レシピ・作り方

しし唐糠漬けカブ椎茸のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉なしでも美味しい

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2人分
  • 1個
  • *しし唐 1~2本
  • *長ネギ 1/4本
  • *糠漬けカブ 半株
  • *椎茸 1~2枚
  • 刻みニンニク 半片
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 ご飯はほぐしておく。卵は割りほぐす。*はフープロ等で粗微塵切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、卵は炒めて皿に取る。油(分量外)を足してニンニクを入れて温め、*を炒める。ご飯を加え、ほぐれたら卵を戻し、**で味付けする。紅生姜を添えて完成!

きっかけ

肉なしでも美味しい

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860024089
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう残りごはん・冷ごはん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る