もずく酢蛸温豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢蛸 2cmぐらい
- *もずく(味つけ無し) 大さじ2
- *木綿豆腐 1/3丁
- *だし汁 100cc
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *黒酢 小さじ1
- *アジ塩 少々
- ワサビ 少々
作り方
- 1 酢蛸は薄切り。もずくはザルにあげて軽く水洗いしておく。豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋に*を入れて温め、器に盛る。酢蛸を加えて軽く混ぜ合わせ、ワサビを添える。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)