おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
オイスターソースでうまみをプラス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに切る
    ちくわは半分に切る
  2. 2 鍋にだし,大根,みりん、しょうゆ、オイスターソースを入れ蓋をして煮込む
  3. 3 大根が軟らかくなったら、ゆで卵、ちくわ、練り天を入れ5分ほど煮込んで完成

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1860023958
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/06 21:45
    おでん
    味が染み込んでいて美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/01/02 21:37
    おでん
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る