カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
クリーミーです

材料(4人分)

  • カニ缶 ほぐし 1缶
  • 玉ねぎ 50g
  • バター 大1
  • 小麦粉 大1
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • ①小麦粉 50g
  • ②卵 1個
  • ③パン粉 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
  3. 3 バターと小麦粉を加えて、弱火で焦がさないように炒める
  4. 4 牛乳を少しずつ加えて、カニ缶を汁ごと加えて火を入れる
    塩コショウで味を調える
  5. 5 バットに入れ冷まして冷凍庫に入れる
  6. 6 半冷凍で取り出し、等分して、材料の①②③を順につけ、170度の油で約2~3分揚げる

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860023940
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/02/14 05:03
    カニクリームコロッケ
    とても美味しかったです
  • frey-9
    frey-9
    2021/08/24 16:03
    カニクリームコロッケ
    レシピを参考にして作ってみました。甘みのある玉ねぎとカニの味を楽しめる一品ですね。衣がサクサクとしていて中はクリーミーでカニの旨みが出ていて美味しかったです。
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/27 20:36
    カニクリームコロッケ
    サクサクに仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る