イカピーマン椎茸のハニー黒酢炒め レシピ・作り方

イカピーマン椎茸のハニー黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘い黒酢炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

  • イカ 小半杯
  • *ピーマン 2~3個
  • *椎茸 2~3枚
  • ごま油 小さじ2
  • **醤油 小さじ2
  • **黒酢 大さじ3
  • **酒 大さじ1
  • **蜂蜜 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して一口大に切る。*も一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらイカを加え、色が変わったら**を回しかける。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

甘い黒酢炒めが食欲をそそります

おいしくなるコツ

イカの甲を取るのを忘れないようにします

  • レシピID:1860023843
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る