目玉焼きオン☆ガパオライス レシピ・作り方

目玉焼きオン☆ガパオライス
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
味も見た目もお店のような満足感。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細かく切る。フライパンにごま油をしき、挽肉を炒める。
  2. 2 色が変わってきたら、酒とパプリカを入れて混ぜ、さらにナンプラーとオイスターソースも入れて3分ほど炒める。
  3. 3 お皿に移し、そのフライパンに卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 4 お皿にごはん、ガパオを入れ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

家でカフェ飯風にしたくて。

  • レシピID:1860023811
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉目玉焼き
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る