ほうれん草焼きハンペンの柚子胡椒あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- ハンペン
- 1枚
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *柚子胡椒
- 小さじ1/3
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ハンペンは一口大に切り、フライパン等で軽く焼いておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のほうれん草、ハンペン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ハンペンの焼きすぎに注意します
きっかけ
ほうれん草と焼きハンペン、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません