鶏と野菜の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
梅干しの酸味でさっぱりと
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
100g
じゃがいも
1個
大根
100g
だし
100cc
みりん
小2
しょうゆ
小2
梅干し
1~2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
    大根、ジャガイモは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだし、みりん、しょうゆ、1の具材を入れ火にかける
  3. 3
    落し蓋をしてやわらかくなるまで煮る
  4. 4
    梅干しは種を取りたたく
  5. 5
    3に4を加えて、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

鶏肉を購入したので

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 17:39
梅干しの程よい酸味が美味しかったです。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする