鶏と野菜の梅煮 レシピ・作り方

鶏と野菜の梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
梅干しの酸味でさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
    大根、ジャガイモは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし、みりん、しょうゆ、1の具材を入れ火にかける
  3. 3 落し蓋をしてやわらかくなるまで煮る
  4. 4 梅干しは種を取りたたく
  5. 5 3に4を加えて、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

鶏肉を購入したので

  • レシピID:1860023772
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/03/10 17:39
    鶏と野菜の梅煮
    梅干しの程よい酸味が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る