材料(4人分)
- 大根
- 半分
- 高野豆腐
- 3個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4個
- ☆だし汁
- 1カップ
- ☆昆布つゆ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参、椎茸を食べやすい大きさに切って、高野豆腐も戻して食べやすい大きさに切る!
-
- 2
- 大根、人参、椎茸をレンジで5分チンしてある程度柔らかくしておく。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて、レンチンした大根、人参、椎茸を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、高野豆腐を入れる。
-
- 4
- そのまま5分くらい煮ても、火をとめ、冷ます!!
食べるときにあたためて完成!
おいしくなるコツ
一度冷ますことにより、味が染みて美味しいです!レンチンすることで、時短になります!
きっかけ
高野豆腐の煮物が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません