~大根の煮物~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スコクラさん
シンプルな煮物を作りました!

材料(4人分)

大根
半分
高野豆腐
3個
人参
1本
椎茸
4個
☆だし汁
1カップ
☆昆布つゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参、椎茸を食べやすい大きさに切って、高野豆腐も戻して食べやすい大きさに切る!
  2. 2
    大根、人参、椎茸をレンジで5分チンしてある程度柔らかくしておく。
  3. 3
    鍋に☆を入れて、レンチンした大根、人参、椎茸を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、高野豆腐を入れる。
  4. 4
    そのまま5分くらい煮ても、火をとめ、冷ます!!

    食べるときにあたためて完成!

おいしくなるコツ

一度冷ますことにより、味が染みて美味しいです!レンチンすることで、時短になります!

きっかけ

高野豆腐の煮物が食べたくて!

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物高野豆腐その他の煮物
関連キーワード
健康 簡単 時短 和風
料理名
簡単!大根と高野豆腐の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

スコクラさん 簡単☆安い☆旨い☆ 平凡な主婦の毎日ごはん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする