豚バラリボン大根柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
リボン状ならすぐ火が通る

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
片栗粉
大さじ2
*大根
4cmぐらい
*だし汁
200cc
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
*アジ塩
少々
柚子胡椒
小さじ1/2
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。大根はピーラー等でリボン状に切る。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら1の豚肉をヒラヒラ加え、5分ほど煮る。柚子胡椒を加え、青ねぎを散らして完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をつけた肉は若干火が通りにくいので、気をつけます

きっかけ

リボン状ならすぐ火が通る

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする