材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- *大根
- 4cmぐらい
- *だし汁
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *アジ塩
- 少々
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。大根はピーラー等でリボン状に切る。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら1の豚肉をヒラヒラ加え、5分ほど煮る。柚子胡椒を加え、青ねぎを散らして完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけた肉は若干火が通りにくいので、気をつけます
きっかけ
リボン状ならすぐ火が通る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません