甘辛♡ほっこり♡ご飯が進む♡進む♡豚バラ大根♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚く皮をむき
1cm程に切り、隠し包丁を入れていちょう切りに切る。
お米のとぎ汁に少しつけておく。味が染み込みやすいです♡ - 2 豚バラは3~4㎝ほどの長さに切る。
-
3
お鍋で豚バラをゴマ油で
炒める。
少し赤身が残る位に炒めたら一度お皿に置いておく。 -
4
豚バラを炒めたお鍋に
醤油、みりん、きび砂糖、白だし、水を入れて大根を入れる。
一度沸騰したら中火にして落とし蓋をし、大根に
味が染み込むまで煮る。 - 5 豚バラを入れて弱火で少し煮る。
-
6
豚バラに味が染み込んだら一度冷ます。
少しして冷蔵庫に入れて
冷やして
食べる時にまた温めると
味がしっかりと染み込みます♡ - 7 器に盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
寒い冬に暖まるレシピを考えて作ってみたらご飯に良く合い、ご飯がとっても進みました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
大根は隠し包丁、お米のとぎ汁、冷蔵庫で冷やすと味がしっかりと染み込むので美味しくなります♡豚バラは最後に入れると固くならないで柔らかいまま美味しいです♡
- レシピID:1860023588
- 公開日:2020/12/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません