アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの辛い漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
szsz
ラーメンはもちろんご飯、目玉焼き食パンに乗せても美味しいです!酒のつまみにも!

材料(1人分)

ニラ
1束
ひとつまみ
七味
小さじ1
辛味の強い唐辛子
ひとつまみ
にんにくチューブ
1センチ
ごま油
小さじ2分の1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
中華だし
小さじ2分の1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5センチくらいに切ってタッパーにいれます
  2. 2
    塩を振って蓋をして全体に行き渡るようにタッパーを振ります。
    5分くらい馴染むのを待ちます。
  3. 3
    調味料を全部入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    ラップをニラの上に敷くようにかけ、ギュギュと押します。
    蓋をして冷蔵庫に入れ1時間程まって完成。

おいしくなるコツ

にんにくチップスを砕いていれるとまた違った食感ができて美味しいとおもいます! 作りたてのシャキシャキでも染み込んでクタクタでも美味しいです♪

きっかけ

ラーメン花月の辛味が美味しくて似たようなものが食べたくて作ってみました!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
にらその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする