白パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 150㌘
- 砂糖 15㌘
- 塩 3㌘
- ドライイースト 3㌘
- 水 100ml
- 溶かしマーガリン 15㌘
作り方
- 1 材料を全てボールに入れ、スキッパーなどで混ぜます。
- 2 固まりが出来たら、掌でこねます。約8分ほどこねてから、1次発酵させます。約50分ほど、生地が2倍になるまで待ちます。
- 3 ラップをして発酵を待ちます。生地か膨らんだら、ガス抜きをして、6個に分けます。
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4
6つに成形し、5分ベンチタイムを取ります。
次に約30分ほどラップをかけ、2次発酵したら150度に温めたオーブンで同温度で15分焼いたら完成です。 -
5
今回は、カップケーキに入れて焼きましたか、型なしでもオッケイです。
焼き前に、強力粉を振っておくとよりキレイなパンに仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- 白パン
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みるまる2021/01/12 19:47レシピ参考にさせて頂きました(*^^*)
ふんわり生地なので、ジャムなどかおすすめです。