白パン レシピ・作り方

白パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
トレバー
トレバー
しろしろの白パンです。
ふんわり生地なので、ジャムなどかおすすめです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 150㌘
  • 砂糖 15㌘
  • 3㌘
  • ドライイースト 3㌘
  • 100ml
  • 溶かしマーガリン 15㌘

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れ、スキッパーなどで混ぜます。
  2. 2 固まりが出来たら、掌でこねます。約8分ほどこねてから、1次発酵させます。約50分ほど、生地が2倍になるまで待ちます。
  3. 3 ラップをして発酵を待ちます。生地か膨らんだら、ガス抜きをして、6個に分けます。
  4. 4 6つに成形し、5分ベンチタイムを取ります。
    次に約30分ほどラップをかけ、2次発酵したら150度に温めたオーブンで同温度で15分焼いたら完成です。
  5. 5 今回は、カップケーキに入れて焼きましたか、型なしでもオッケイです。
    焼き前に、強力粉を振っておくとよりキレイなパンに仕上がります。

きっかけ

白パンを作ってみたくて!

おいしくなるコツ

低温で焼くことで白いもっちりとしたパンになります。

  • レシピID:1860023497
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他牛乳・卵を使わないパン
料理名
白パン
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/01/12 19:47
    白パン
    レシピ参考にさせて頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る