豚バラ大根人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り
- 100gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- **大根
- 5cmぐらい
- **人参
- 1/4本
- ***水
- 100cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***みりん
- 小さじ1
- 青ねぎ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、15分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成!青ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
オイスターソースの入れすぎに注意します、とてもくどくなります
きっかけ
柔らか大根がうまい