アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柔らか大根がうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*豚バラ肉薄切り
100gぐらい
*おろし生姜
半片
**大根
5cmぐらい
**人参
1/4本
***水
100cc
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ2
***オイスターソース
小さじ1
***みりん
小さじ1
青ねぎ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、15分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成!青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します、とてもくどくなります

きっかけ

柔らか大根がうまい

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 19:59
煮物にオイスターソースは初めて使いました。 コクがでて美味しかったです(^-^)
michi*yu
ヒラヒラ豚バラが食欲をそそります、とても美味しそうです!オイスターソースはコクがでますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする