豚ロースホウレン草の唐辛子ポン酢醤油炒め レシピ・作り方

豚ロースホウレン草の唐辛子ポン酢醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い、うまい

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 80gぐらい
  • ホウレン草 半束
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 2~3本
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とほうれん草は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらホウレン草を加え、火が通ったらポン酢醤油で味付けする。仕上げにごま油を回して完成!

きっかけ

簡単、早い、うまい

おいしくなるコツ

材料を用意して一気に作ります

  • レシピID:1860023398
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る