豚ロースキャベツ人参玉ねぎ豆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り(生姜焼き用等) 2枚ぐらい
- *キャベツ 2枚
- *玉ねぎ 1/4個
- *人参 3cmぐらい
- *ミックスビーンズ(水煮) 大さじ2
- 刻みニンニク 半片
- **水 350cc
- **コンソメキューブ 半個
- **ローリエ 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。人参は千切り。ビーンズは水切りしておく。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。弱~中火にして5分ほど煮たら塩コショウで味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません