豚セロリ春雨椎茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚セロリ春雨椎茸のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛が春雨によく合います

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 50gぐらい
  • **春雨 30gぐらい
  • **セロリ 1/3本
  • **椎茸 2枚ぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***水 80cc
  • ***醤油 小さじ1
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 一つまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻しておく。セロリは斜め薄切り(葉も使用、刻みます)。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加える。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

ピリ辛が春雨によく合います

おいしくなるコツ

セロリは、葉も使用します

  • レシピID:1860023350
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る