豚セロリ春雨椎茸のピリ辛炒め レシピ・作り方
![豚セロリ春雨椎茸のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7381a2868ec1c4a76a6c84b0487e2d1ad748515.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 50gぐらい
- **春雨 30gぐらい
- **セロリ 1/3本
- **椎茸 2枚ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1
- ***水 80cc
- ***醤油 小さじ1
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
春雨は熱湯で戻しておく。セロリは斜め薄切り(葉も使用、刻みます)。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加える。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません