お酒のおつまみに◎粒マスタード入りポテトサラダ レシピ・作り方

お酒のおつまみに◎粒マスタード入りポテトサラダ
  • 約15分
えひめのはっさく
えひめのはっさく
ビールやワインにも!
お酒が進むポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って包丁で
    十字に切れ目を入れる。
  2. 2 じゃがいもを1個ずつラップで
    つつみレンジで600W9分
    (じゃがいも1個3分)
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き
    フォークで荒めに潰す。
  4. 4 卵2個を固茹で卵にする。
    目安:12分
  5. 5 卵の殻を剥き、
    じゃがいもと同様にフォークで潰す。
    じゃがいもと卵を混ぜる。
  6. 6 玉ねぎを薄切りにする。
  7. 7 ベーコンを細切りにする。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを入れる。玉ねぎとベーコンをフライパンに入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  9. 9 5と8と◎を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
  10. 10 食べる前に胡椒とパセリをお好みで。

きっかけ

ビールのおつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは味を見ながら少しずつ入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1860023324
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵ワインに合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る