お酒のおつまみに◎粒マスタード入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って包丁で
十字に切れ目を入れる。 -
2
じゃがいもを1個ずつラップで
つつみレンジで600W9分
(じゃがいも1個3分) -
3
じゃがいもの皮を剥き
フォークで荒めに潰す。 -
4
卵2個を固茹で卵にする。
目安:12分 -
5
卵の殻を剥き、
じゃがいもと同様にフォークで潰す。
じゃがいもと卵を混ぜる。 - 6 玉ねぎを薄切りにする。
- 7 ベーコンを細切りにする。
- 8 フライパンにオリーブオイルを入れる。玉ねぎとベーコンをフライパンに入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 9 5と8と◎を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
- 10 食べる前に胡椒とパセリをお好みで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が進むポテトサラダです。