カリフラワートマトキクラゲの香味サラダ レシピ・作り方

カリフラワートマトキクラゲの香味サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香味ダレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **カリフラワー 1/4房
  • **トマト 1個
  • **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • 少々
  • *長ネギ 1/5本
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *きび砂糖 一つまみ
  • *粉山椒 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切る。トマトは一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、カリフラワーを茹でる。カリフラワーが茹で上がる直前にキクラゲも加え、一緒にザルにあげる。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!カイワレを散らす。

きっかけ

香味ダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860023278
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る