鶏モモ白菜平茸竹の子の中華煮 レシピ・作り方

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leopoo
野菜もお肉もタップリ取れます

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
**白菜
2~3枚
**竹の子(水煮)
1/8本
**平茸
1~2本
*おろし生姜
半片
*刻みニンニク
半片
***水
200cc
***醤油
小さじ2
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉と白菜は一口大に切る。竹の子は薄切り。平茸は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒め、香りが出たら鶏肉を加える。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火にして10分ほど煮込み、白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をふって完成!

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

野菜もお肉もタップリ取れます

公開日:2020/11/12

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カテゴリ
たけのこ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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