カラスカレイのバターレモン焼き レシピ・作り方

カラスカレイのバターレモン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(1人分)

  • カラスカレイ 1切れ
  • *塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • **バター 小さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 カラスカレイは*をふり、軽く押さえてから片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1のカレイを両面色よく焼く。**を加え、火を止め、皿に盛る。パセリを飾って完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860023251
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る