青梗菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
簡単一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
100g
人参
30g
めんつゆ
大1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れて、青梗菜をさっとゆで、氷水にとる
    水けを絞っておく
  2. 2
    人参は太めの千切りにしゆでる
  3. 3
    1と2、めんつゆをあえて完成

きっかけ

青梗菜が安かったので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 20:26
参考にさせていただきました(^-^)
kagami585

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする