アプリで広告非表示を体験しよう

白菜干しエビの怠慢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
エビの戻しもなしでラクチン

材料(2人分)

*白菜
2~3枚
*干しエビ
大さじ1
*水
150cc
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
一つまみ
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
ごま油
小さじ1
青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で煮る。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回して完成!青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

鶏がら素はほんの少しでOK

きっかけ

エビの戻しもなしでラクチン

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする