カブ丸ごと!挽き肉のコンソメ餡かけ! レシピ・作り方

カブ丸ごと!挽き肉のコンソメ餡かけ!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
栄養たっぷりなカブを皮ごと丸ごと使って作る挽肉餡かけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉根元2cm位を残し切り落とししっかり洗います!
    ※気になる人は根元ごと切り落として皮を剥いてokです!
    ※葉も栄養たっぷりなので炒めたり鍋に入れたりして是非食べてください!
  2. 2 1つのかぶを6当分にカットし根元をさらに良く洗います!
    土などが入っていたら竹串で取り除きますし!
  3. 3 ふんわりラップをし600wで5分レンチンします!
  4. 4 ごま油で挽肉を炒めます!
  5. 5 ★を入れ煮立たせます!
  6. 6 レンチンしたカブを入れ落し蓋をして弱火で10分程煮込みます!
  7. 7 このまま冷めるまで放置して味を染み込ませます!
    ※すぐ食べる場合は8へ!
  8. 8 食べる前に再度温め水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけます!
  9. 9 完成です!

きっかけ

かぶが安く売っていたので!

おいしくなるコツ

下処理をしっかりすること! 味をしっかり染み込ませること!

  • レシピID:1860023072
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
あんかけ 低カロリー ダイエット お腹に優しい
料理名
かぶの挽肉きあんかけ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る