ホウレン草えのき豚の牛乳ピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい、早い
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
150gぐらい
**ホウレン草
半束
**えのき
1/3袋
*だし汁
200cc
*牛乳(または豆乳)
150cc
*鶏がらスープの素
小さじ1
*豆板醤
小さじ1
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    **は食べやすい長さに切る。土鍋に*を入れて温める(吹き零れに注意)。
  2. 2
    煮立ったら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。火が通ったらすりゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

吹き零れに注意します

きっかけ

簡単、うまい、早い

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする