材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 150gぐらい
- **ホウレン草
- 半束
- **えのき
- 1/3袋
- *だし汁
- 200cc
- *牛乳(または豆乳)
- 150cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- **は食べやすい長さに切る。土鍋に*を入れて温める(吹き零れに注意)。
-
- 2
-
- 煮立ったら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。火が通ったらすりゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
吹き零れに注意します
きっかけ
簡単、うまい、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません