豆腐、大根、わかめ、葱の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、大根、わかめ、葱の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
残った食材で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、大根は食べやすい大きさに切る
    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に出汁と大根を入れ火にかける
  3. 3 大根に火が通ったら、豆腐、葱を入れ、味噌を溶かし入れる
  4. 4 沸騰直前で止めてわかめを入れて完成

きっかけ

朝に飲みたかったので

  • レシピID:1860023003
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/12/13 12:48
    豆腐、大根、わかめ、葱の味噌汁
    豆腐が崩れてしましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る