秋刀魚の醤油黒酢生姜焼き レシピ・作り方

秋刀魚の醤油黒酢生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい醤油漬け秋刀魚がうまい

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • *醤油 小さじ2
  • *黒酢 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は切りこみを入れるか、半分に切る。*はあわせて、秋刀魚をしばらくつけておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の秋刀魚を両面色よく焼く。漬け汁が残っていれば、途中で塗る。秋刀魚に火が通ったら完成!カイワレを添える。

きっかけ

香ばしい醤油漬け秋刀魚がうまい

おいしくなるコツ

醤油漬けさんまは結構焦げやすいので、気をつけます

  • レシピID:1860022978
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る