脂肪燃焼ダイエットスープ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにカットし、余分な脂は取り除きます。
- 2 野菜を細かく切ります。玉ねぎはスライス、人参は銀杏切りの半分、キャベツは一口サイズに切ります。
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉に塩コショウをして焼きます。焼いたら、大きめの鍋に鶏肉を移し、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎを茶色に変わるまで炒めます。
- 5 これくらいの色になれば、鍋に移します。次に人参をさっと炒めます。
- 6 人参は表面に焼き色がつけば、鍋に移します。
- 7 鍋にキャベツはそのまま入れ、水がキャベツに浸るまで入れます。次に沸騰させます。
- 8 沸騰したら、コンソメを全て入れ、網付きしゃくしで溶かします。
- 9 次にトマト缶を入れます。ホールトマトが望ましいです。トマトを潰しながら入れます。
- 10 灰汁が出てくるので、取り除き5分したら、完成です。
きっかけ
ダイエットをしたくて、ご飯の代わりのスープ+果物にすることで、二週間で4キロ落ちました。+運動をすることで2ヶ月で10キロ減少(個人差によります)。ただカロリー不足になりますので、他にタンパク質や果物、週1で炭水化物を摂取してました。
おいしくなるコツ
コンソメ多め、鶏肉をいれることで食べやすいダイエットスープになります。
- レシピID:1860022914
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 脂肪燃焼スープ
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