脂肪燃焼ダイエットスープ レシピ・作り方

脂肪燃焼ダイエットスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
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食べるだけで脂肪燃焼効果があると言われているトマトベースの野菜スープです。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズにカットし、余分な脂は取り除きます。
  2. 2 野菜を細かく切ります。玉ねぎはスライス、人参は銀杏切りの半分、キャベツは一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉に塩コショウをして焼きます。焼いたら、大きめの鍋に鶏肉を移し、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎを茶色に変わるまで炒めます。
  5. 5 これくらいの色になれば、鍋に移します。次に人参をさっと炒めます。
  6. 6 人参は表面に焼き色がつけば、鍋に移します。
  7. 7 鍋にキャベツはそのまま入れ、水がキャベツに浸るまで入れます。次に沸騰させます。
  8. 8 沸騰したら、コンソメを全て入れ、網付きしゃくしで溶かします。
  9. 9 次にトマト缶を入れます。ホールトマトが望ましいです。トマトを潰しながら入れます。
  10. 10 灰汁が出てくるので、取り除き5分したら、完成です。

きっかけ

ダイエットをしたくて、ご飯の代わりのスープ+果物にすることで、二週間で4キロ落ちました。+運動をすることで2ヶ月で10キロ減少(個人差によります)。ただカロリー不足になりますので、他にタンパク質や果物、週1で炭水化物を摂取してました。

おいしくなるコツ

コンソメ多め、鶏肉をいれることで食べやすいダイエットスープになります。

  • レシピID:1860022914
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
トマトスープその他のスープ
料理名
脂肪燃焼スープ
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