もやしとしめじの卵とじ炒め レシピ・作り方

もやしとしめじの卵とじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
フライパン1つでさっとできる、ボリュームもありヘルシーで美味しい1品です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 1パック
  • 2個
  • ウェイパー 小さじ3分の2程度
  • 塩コショウミックス 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンでもやしと、根元を切ってほぐしたしめじを同時に中火で炒めます。
  2. 2 もやしがしっとりしてきたらウェイパーと塩コショウミックスで味を整えます。
  3. 3 弱火にしてから溶き卵を投入し、卵が焦げないように優しく混ぜながら全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

もやしだけではボリュームが足りないので、食感も良く低カロリーでヘルシーなしめじも加えてみました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すために、あまり炒めすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1860022884
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る