もやしとしめじの卵とじ炒め レシピ・作り方
![もやしとしめじの卵とじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96117e62d5316c8590f99fb7172070d5546dadc6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンでもやしと、根元を切ってほぐしたしめじを同時に中火で炒めます。
- 2 もやしがしっとりしてきたらウェイパーと塩コショウミックスで味を整えます。
-
3
弱火にしてから溶き卵を投入し、卵が焦げないように優しく混ぜながら全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
もやしだけではボリュームが足りないので、食感も良く低カロリーでヘルシーなしめじも加えてみました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すために、あまり炒めすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1860022884
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません