レンチンで簡単!小松菜とお揚げさんのうま煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2~3束
- 油揚げ
- 1枚
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を3cm幅位にカットします!
-
- 2
-
- ふんわりラップをして600wで1分30秒レンチンします!
-
- 3
-
- その間に油揚げを小松菜と同じくらいの大きさにカットしておきます!
-
- 4
-
- 2を取り出し油揚げをいれふんわりラップをして、600wで1分レンチンします!
-
- 5
-
- 熱いうちに☆を入れ和えます!
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
小松菜が少し硬いのでお揚げさんよりも長めにレンチンすること!
きっかけ
レンチンで簡単に作りたくて!