切り昆布豚しめじの炒り豆腐 レシピ・作り方

切り昆布豚しめじの炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
昆布と豚肉、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。しめじは小房に切る。豆腐は手で崩して水切りする。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。蓋をして弱~中火で10分ほど煮たら、豆腐を加え、汁気が無くなるまで炒める。七味をふって完成!

きっかけ

昆布と豚肉、よく合います

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860022868
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る