ほくっほくな!ピリッと香ばしいきんぴらごぼう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ごぼうと人参2:1で作る食物繊維たっぷりのきんぴらです!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ごぼう
1本(200g)
人参
1/2本(100g)
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1つまみ
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにします!
    太めが美味しいです!
    水につけアクを取ります!
  2. 2
    人参は細切りにカットします!
  3. 3
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ熱し広げ、水気を切ったごぼうと人参を入れ炒めます!
    ※お子さんようには鷹の爪なしで!
  4. 4
    全体にごま油が絡むように炒めたら、みりんと砂糖をいれしんなりするまで炒めます!
  5. 5
    最後に醤油を回し入れ炒め味を整えます!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

ごぼうは太めでほくほく食感になります! 先に甘みと風味をつけるので醤油は最後に入れて下さい!

きっかけ

ごぼうを細かく切るのが大変なので太めに切ったらほくほくして美味しかっので!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食人参 お弁当にんじんごぼう
関連キーワード
時短 簡単 副菜 常備菜
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 20:45
いつもは千切りなので大きく切ったごぼう美味しかったです(*Ü*)☆*°
ままこ*
太めも食べ応えがありホクホクで美味しいですよね(^p^)レポートありがとうございます(´▽`)♪
2020/10/24 12:37
美味しくできました。 ありがとうございました。
もは吉218
作って下さり嬉しいです(^^)♪作ったよレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする