余った餃子の餡で!お弁当にぴったり油揚げ包み餃子! レシピ・作り方

余った餃子の餡で!お弁当にぴったり油揚げ包み餃子!
  • 約15分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
余った餃子のタネを油揚げで包み蒸し焼きにします!

材料(1人分)

  • 餃子の餡(100g) レシピID:1860022762
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 餃子のタネのレシピはこちら↓
    レシピID:1860022762
  2. 2 油揚げを半分にカットします!
  3. 3 余った餃子のタネを油揚げに入れます!
    だいたい1つ50g位だと閉じやすいです!
  4. 4 焼くまで閉じ目を下にして馴染ませておきます!
  5. 5 油(分量外)を引いたフライパンに閉じ目を下にして焼き始めます!
  6. 6 回しながら全体に焼き目がつくまで焼きます!
    最後に水を入れ蓋をして5~8分蒸し焼きします!
  7. 7 しっかり火が通れば完成です!
    半分に切って盛り付けて完成!

きっかけ

餃子の餡が少し残ったので!

おいしくなるコツ

お肉の量が多くなってしまう場合は爪楊枝などで閉じ目を塞ぐと弾けません!

  • レシピID:1860022765
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉油揚げその他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
アレンジ 節約 リメイク 簡単
料理名
油揚げ餃子
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る