余った餃子の餡で!お弁当にぴったり油揚げ包み餃子! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の餡(100g) レシピID:1860022762
- 油揚げ 1枚
作り方
-
1
餃子のタネのレシピはこちら↓
レシピID:1860022762 - 2 油揚げを半分にカットします!
-
3
余った餃子のタネを油揚げに入れます!
だいたい1つ50g位だと閉じやすいです! - 4 焼くまで閉じ目を下にして馴染ませておきます!
- 5 油(分量外)を引いたフライパンに閉じ目を下にして焼き始めます!
-
6
回しながら全体に焼き目がつくまで焼きます!
最後に水を入れ蓋をして5~8分蒸し焼きします! -
7
しっかり火が通れば完成です!
半分に切って盛り付けて完成!
きっかけ
餃子の餡が少し残ったので!
おいしくなるコツ
お肉の量が多くなってしまう場合は爪楊枝などで閉じ目を塞ぐと弾けません!
- レシピID:1860022765
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- 油揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません