味付き!そのまま美味しい皮パリ餃子! レシピ・作り方
材料(約50個分人分)
- キャベツ 200~250g(約1/4玉)
- ニラ 2束
- 塩 小さじ1/2
- ☆豚挽肉 200g
- ☆塩 1つまみ
- ☆胡椒 1つまみ
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- 餃子の皮(普通サイズ) 約50枚
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにし塩もみします!
- 2 1に☆を入れます!
- 3 粘りが出るまで混ぜます!
-
4
餡を包みます!
※餃子の皮が乾くとひび割れの原因になるので濡れたキッチンペーパーやラップなどで包んでおくとゆっくり作業出来ます! -
5
包み終わった餃子はお皿に並べておきます!
※こちらも乾かないように注意! -
6
温めたフライパンに油(分量外)をひき餃子を並べ、焼き色がつくまで焼きます!
フライパンの底に浸る位までお水(分量外)を注ぎ蓋をします! -
7
中火で蒸し焼きにします!
水がなくなったら油(分量外※ごま油がおすすめ)を回しかけパリッとしたらokです! - 8 完成です!
きっかけ
醤油をつけなくても美味しく食べれる餃子を作りたくて!
おいしくなるコツ
餃子の皮が乾くとひび割れの原因になるので濡れたキッチンペーパーやラップなどで包んでおくとゆっくり作業出来ます!
- レシピID:1860022762
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
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