簡単で美味しいのに罪悪感なし!ヘルシー豆腐ナゲット レシピ・作り方

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ゆたろー❥❥
豆腐だけなのに満足!ヘルシーな揚げ物です^ ^
揚げ焼きなのでとっても簡単につくれますよ♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
鶏がらスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ2
1つ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐の水気の切り方: 豆腐を皿に移しキッチンペーパーを巻いて600w3分チンする。
  2. 2
    豆腐を潰して塊をなくす。そこに鶏がらスープと片栗粉を入れてよく混ぜる。混ざったら溶き卵を少しづつ入れる。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンにスプーンでナゲットの形になるように置いて焼いていく。
  4. 4
    こんがり焼き目がついたら完成♪

おいしくなるコツ

肉感が欲しい方は鶏肉のミンチを少し入れたら美味しいですが、ダイエット中の私は豆腐オンリーにしました。豆腐オンリーでも大満足の味です♪

きっかけ

ダイエット中でも揚げ物を食べたい!そんな時におすすめです♪普通のナゲットよりは全然ヘルシーですよ^ ^

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆたろー❥❥ 私・夫26歳、娘3歳のおうちごはん♪ 上手に出来たごはんの記録用。 時々ダイエットメニューが登場します。゚(゚´ω`゚)゚。

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