簡単で美味しいのに罪悪感なし!ヘルシー豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐の水気の切り方: 豆腐を皿に移しキッチンペーパーを巻いて600w3分チンする。
- 2 豆腐を潰して塊をなくす。そこに鶏がらスープと片栗粉を入れてよく混ぜる。混ざったら溶き卵を少しづつ入れる。
- 3 オリーブオイルを敷いたフライパンにスプーンでナゲットの形になるように置いて焼いていく。
- 4 こんがり焼き目がついたら完成♪
きっかけ
ダイエット中でも揚げ物を食べたい!そんな時におすすめです♪普通のナゲットよりは全然ヘルシーですよ^ ^
おいしくなるコツ
肉感が欲しい方は鶏肉のミンチを少し入れたら美味しいですが、ダイエット中の私は豆腐オンリーにしました。豆腐オンリーでも大満足の味です♪
- レシピID:1860022750
- 公開日:2020/10/07
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揚げ焼きなのでとっても簡単につくれますよ♪