まぐろのから揚げ 焼きかぼちゃ添え レシピ・作り方

まぐろのから揚げ 焼きかぼちゃ添え
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
揚げやきにするので少ない油でできます

材料(1人分)

  • まぐろ 100g
  • *しょうがすりおろし 2g
  • *にんにくすりおろし 2g
  • *醤油 小1
  • *酒 小1
  • 片栗粉 大1~2
  • 大2
  • かぼちゃ 5切れ

作り方

  1. 1 まぐろの水けをふき取り、一口大に切る
  2. 2 *を合わせて、1をつける 約15分
  3. 3 フライパンでかぼちゃを両面焼いておく
  4. 4 2の水分を切り、片栗粉をまぶす
  5. 5 油を熱し、4を入れ揚げやきにする
  6. 6 お皿にかぼちゃと唐揚げを盛り付けて完成

きっかけ

まぐろを購入したので

  • レシピID:1860022689
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る