めちゃめちゃ旨い!!和風キノコパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 300g
- しめじ 150g
- ハム(ベーコンでも) 4枚
- 玉ねぎ 4分の1
- 雪菜(なくても良い) 2束
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆鷹の爪(輪切り) 1本分
- ☆ニンニクチューブ 小さじ1
- ★コショウ 少々
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★バター 大さじ1
- きざみ海苔 少々
作り方
- 1 パスタは規定時間より1分短く茹でる。しめじ・ベーコン・玉ねぎ・雪菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに☆を熱し香りが出たら、ハム・玉ねぎ・しめじを炒める。玉ねぎに火が通ったら、雪菜と麺、茹で汁をお玉いっぱい入れ、★を加えよく和える。
- 3 きざみ海苔をかけて完成!!
きっかけ
和風パスタが食べたくて家にあった物で作りました!!
おいしくなるコツ
☆をしっかり熱してから具材を入れること!パスタを入れた後はスピーディーに仕上げてください!
- レシピID:1860022630
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こむたん202010312022/11/23 20:09雪菜が無かったのでほうれん草で作ってみました(*^O^*)美味しかったです(^^)d
-
akko75312021/11/13 11:20ベーコンなしで作りました。簡単で美味しかったです!
-
ぱんくす2021/02/23 17:28簡単に美味しく出来ました。つゆを少し多めにして作ってみました。
-
てぃーてぃーてぃー2020/10/26 21:58ありもので作ったので材料は少し違いますが、レシピの味付けで作ってみました。とても美味しくできました。ありがとうございました。海苔を用意してまた挑戦します!