かぼちゃのピーマンサラダ♡アンチエイジングに レシピ・作り方

かぼちゃのピーマンサラダ♡アンチエイジングに
  • 約15分
  • 300円前後
しずここちゃん
しずここちゃん
アンチエイジングに効果的な栄養がたっぷりのかぼちゃとピーマンを使った、ご飯がすすむサラダのレシピです♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめにに切り、シリコンスチーマーに入れて500Wで5分ほど加熱して柔らかくする
    (なければ耐熱皿で)
  2. 2 ソーセージとピーマンを微塵切りして、オリーブオイルで炒める(レンチンでもok!)
  3. 3 炒めたソーセージ、ピーマンと、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜる
  4. 4 3に、粗熱をとったかぼちゃを投入して混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり♩

きっかけ

老化の原因の1つである酸化を防ぐためには、抗酸化作用のある栄養を摂取するといいと言われています。抗酸化作用に効果的と言われているビタミンACEを含むかぼちゃと、加熱してもビタミンCが壊れにくいピーマンを合わせました♩

  • レシピID:1860022577
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズピーマンかぼちゃ
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