かぼちゃのピーマンサラダ♡アンチエイジングに レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを小さめにに切り、シリコンスチーマーに入れて500Wで5分ほど加熱して柔らかくする
(なければ耐熱皿で) - 2 ソーセージとピーマンを微塵切りして、オリーブオイルで炒める(レンチンでもok!)
- 3 炒めたソーセージ、ピーマンと、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜる
- 4 3に、粗熱をとったかぼちゃを投入して混ぜる
- 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり♩
きっかけ
老化の原因の1つである酸化を防ぐためには、抗酸化作用のある栄養を摂取するといいと言われています。抗酸化作用に効果的と言われているビタミンACEを含むかぼちゃと、加熱してもビタミンCが壊れにくいピーマンを合わせました♩
- レシピID:1860022577
- 公開日:2020/09/27
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